Sabtu, 27 Apr 2024

Ini Deretan Isi Kegiatan Amaliyah Ramadan 1444 H di SMPN 14 Depok

Sab, 15 April 2023 Dibaca 86x Pendidikan

Penulis: : Keisya Ayu Putri

Indonesiadaily.net – Haloo semua, kali ini SMPN 14 Depok kembali mengukir karya di bulan Ramadan dengan mengadakan Amaliyah Ramadan yang berlangsung dari tanggal 29 Maret – 13 April 2023.

Amaliyah Ramadan kali ini merupakan kolaborasi antara warga SMPN 14 Depok dan para alumni Pondok Pesantren Gontor, dimana acara ini berlangsung dari pukul 7.30 – 12.30 WIB tiap harinya.

Isi kegiatan dalam Amaliyah Ramadan di SMPN 14, diantaranya ada kegiatan sanlat, lomba, serta pembagian zakat fitrah. Ada juga pembagian takjil yang diusung oleh OSIS SMPN 14 Depok untuk menebarkan kebaikan.

Amaliyah Ramadan SMPN 14 Depok 2

Dalam acara ini juga melibatkan beberapa dewan guru yang ikut memeriahkan Amaliyah Ramadan dengan membuat sebuah video kolaborasi musical antara musik tradisional dan modern dengan nama Thumband.

Selain itu ada juga beberapa penampilan memukau dari para peserta serta para kakak alumni Pondok Pesantren Gontor yang juga meriahkan acara.

Acara yang berlangsung pada bulan Ramadhan ini bisa menjadi ajang untuk memperbaiki akhlak serta ibadah seluruh siswa siswi SMPN 14 Depok agar kedepannya bisa menjadi generasi yang lebih baik lagi. Ini juga jadi salah satu bentuk kepedulian terhadap mental generasi masa kini di tengah era digital yang semakin merajalela.

Dari tadi kita baru membahas beberapa detail kecil acara, dan yukk kita lihat acara nya lebih detail lagi?

Amaliyah Ramadan SMPN 14 Depok 3

Acara amaliyah Ramadan di SMPN 14 Depok ini diawali dengan dari tanggal 29 Maret – 13 April 2023. Diawali dengan kegiatan sanlat yang dilakukan secara bergiliran untuk angkatan kelas VII, VIII, IX. Kemudian disusul dengan kegiatan lomba LKPAI dan puncak acara pada 13 April 2023, dimana berkumpulnya seluruh siswa siswi di halaman mushola SMPN 14 Depok.

Dilanjutkan dengan pembacaan tadarus Al-Qur’an, pembacaan ayat suci Alquran dan kultum yang dibawakan oleh siswa-siswi SMPN 14 Depok. Selain itu ada beberapa penampilan memukau dari para guru yaitu thumband, extravia band, dan penampilan memukau lainnya yang bisa kalian lihat di YouTube ataupun Instagram resmi SMPN 14 Depok.

Tak hanya itu acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah dari lomba (LKPAI) dan pembagian zakat fitrah bagi yang kurang mampu.

Kemudian dilanjutkan dengan penampilan memukau dari kakak alumni pondok pesantren Gontor dimana mereka mempersembahkan penampilan memukau dengan bernyanyi dan menari, mereka berharap dengan adanya acara ini bisa merubah mental dan akhlak generasi muda, agar kedepannya tetap bisa menjaga keutuhan dan kesatuan bangsa agar tidak ada polemik yang terjadi karena perbedaan di negeri ini.