Selasa, 18 Apr 6693
  • Terima kasih sudah berkunjung ke Website Resmi SMP Negeri 14 Depok.
25 Maret 2023

Kolaborasi Guru dan Siswa SMPN 14 Depok di Bulan Ramadan, Bikin Video Religi

Sab, 25 Maret 2023 Dibaca 114x Berita Viral / Pendidikan

Penulis: Keisya Ayu Putri

Indonesiadaily.net – Pada Selasa, 21 Maret 2023, SMPN 14 Depok kembali mengukir karya indah, yakni berupa video dan lagu religi kolaborasi antara musik tradisional dan modern, yang dibawakan langsung oleh band dari SMPN 14 Depok yang bernama: Thumband

Thumband beranggotakan para guru yaitu Salma (vokal), Erik (gitar), Rianda (gitar), Daerobi (bas), Tyo (drum), Taufik, lalu ada tiga guru jadi backing vokal, diantaranya Arum, Ade Ratna, dan Mardiati.

Selain beranggotakan para guru ada juga 10 siswa yang terlibat dalam proses pembuatan video. Dimana empat orang bermain angklung, dan lainnya ikut salat dan mengaji.

Bagaimanakah proses pembuatan videonya? Dan atas dasar apa video ini dibuat? Gini ceritanya…

Proses pembuatan video lagu religi ini sebenarnya ingin dibuat pada hari Senin 20 Maret 2023, namun karena cuaca yang tidak mendukung kemudian pindah ke hari Selasa 21 Maret 2023, dan dalam proses pembuatan video ini melibatkan para guru dan siswa.

band ramadan SMPN 14 Depok 1

Jadi Thumband adalah band yang dibentuk guru, lalu ada dalam video tersebut juga untuk memperkenalkan bakat siswa, serta ada pula beberapa yang sholat dan mengaji.

Dasar dibuatnya video ini adalah untuk menyambut kedatangan bulan Ramadan 1444 Hijriyah.

Video ini juga menjadi salah satu karya para guru dalam mengekspresikan, meningkatkan, dan mewarnai semangat para guru, siswa, dan seluruh orang yang menontonnya. Selain itu bisa menjadi tempat berkarya para siswa dan guru, serta tempat mengasah keterampilan mereka.

Dari video ini kita dapat belajar bagaimana menyambut kedatangan bulan Ramadan dengan penuh suka cita dan belajar memahami arti dari sebuah komunikasi.

Komunikasi yang pas antar guru dan siswa juga menjadi salah satu kunci keberhasilan karya ini. Oleh karena itu, di Ramadhan kali ini SMPN 14 Depok ingin meningkatkan komunikasi dan kolaborasi antar guru dan siswa.

band ramadan SMPN 14 Depok 2

Mungkin kedepannya banyak karya-karya dari SMPN 14 Depok yang merupakan bagian dari kolaborasi antar guru dan siswa.

Oke segitu saja dari kami, ohh ya sebelum itu kami mau kasih tau nih bahwa video lagu religi dari para guru cover by thumband sudah bisa kalian lihat lohh di channel YouTube resmi milik SMPN 14 Depok. Berikut link-nya di Youtube : https://youtu.be/Rq6s5vmd8uc (*)