10 Februari 2023

Meriah, Pensi SMPN 14 Depok Diisi Siswa, Guru, dan Alumni

Jum, 10 Februari 2023 Dibaca 255x Pendidikan

Indonesiadaily.net – SMPN 14 Depok kembali membawakan acara baru yaitu Pentas Seni (pensi) berjudul: Baswara Nusantara pada Kamis 9 Februari 2023.

Pensi ini berlangsung pada pukul 08.00 – 15.00 WIB dan melibatkan banyak pihak seperti panitia siswa, guru, pengurus OSIS, serta banyak lagi pihak yang terlibat termasuk Vans production dan tim.

Seluruh siswa dan siswi mulai dari kelas VII, VIII, dan IX, serta para alumni turun ke lapangan untuk ikut memeriahkan acara ini.

Sebelum itu, mari kita masuk ke penjelasan makna pentas seni ini!

Sebelum kita melihat lebih dalam bagaimana proses berlangsungnya pentas seni kali ini, kami ingin menjelaskan apa arti dari “baswara Nusantara”?

Baca Juga  SMP Yappa Kerjasama dengan Puskesmas Abadijaya dan BKKBN Depok

Pensi 2023 SMPN 14 Depok 3
“Baswara” memiliki arti Bercahaya, dimana maknanya ialah cahaya yang turut menuntun menuju jalan lebih luas.

Sementara itu, “Nusantara” adalah sebutan nama bagi seluruh wilayah Kepulauan Indonesia. Yang berarti arti dari pada Baswara Nusantara adalah “Cahaya Budaya Nusantara”.

Maka dari itu, kami mengangkat tema Baswara Nusantara agar generasi muda penerus bangsa lebih mengenal serta lebih mencintai budaya bangsa sendiri. Agar kedepannya budaya yang ada di Indonesia, tetap bisa berdiri kokoh di tengah hentakan keras dari budaya budaya luar.

Oleh sebab itu, kami ingin mempersembahkan sebuah pensi yang dapat mengubah cara pandang kalangan anak muda masa kini, tanpa lama-lama lagi kali ini kami ingin menjelaskan bagaimana proses berlangsungnya acara pentas seni di SMPN 14 Depok.