Sabtu, 27 Apr 2024
31 Desember 2019

Guru SMP di Depok ini Raih Penghargaan Karena Buat Inovasi

Sel, 31 Desember 2019 Dibaca 844x

Melahirkan sebuah inovasi di dunia pendidikan khususnya di wilayah Depok, Taufik Ibrahim menyabet pengharhaan sebagai Peringkat I ASN Inovatif dari Pemerintah Kota Depok.

Taufik yang merupakan Guru IPS di SMPN 14 Depok ini mengaku bangga usahanya dalam mencerdaskan generasi penerus di apresiasi Pemkot Depok dalam hal ini Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Depok.

“Bangga dan senang pastinya, terima kasih kepada Pemkot Depok dan Pak Wali Kota atas apresiasi ini,” ujar Taufik kepada Warta Kota seusai menerima penghargaan dari Pemkot Depok di Balai Kota Depok, Pancoran Mas, Senin (30/12/2019).

Dalam penuturannya, Taufik mengaku penghargaan yang telah ditorehkannya selama kurun waktu dua tahun terakhir ini cukup banyak.

“Khususnya dalam media pembelajaran berbasis IT yang memberikan kemudahan kepada anak untuk akses pembelajaran sehingga anak-anak tidak bosan dan berjiwa kreatif serta terinspirasi untuk berinovasi,” paparnya.

Selama karirnya sebagai tenaga pendidik, Taufik mengaku ini merupakan penghargaan keempat yang diraihnya.

Pada 2011 dan 2014 lalu, dirinya mengaku pernah menyabet sebagai ASN berprestasi dalam bidang inovasi.

“Dulu juga pernah tahun 2015 saat masih di SMPN 17, dianugerahi sebagai inspiring people yang mencari tokoh-tokoh yang berperan aktif khususnya yang berinovasi,” paparnya.

Atas prestasinya tersebut, Taufik meraih uang tunai masing-masing Rp 3 juta dari Pemkot Depok.

Sementara itu, dalam sambutannya, Wali Kota Depok, Mohammad Idris Abdul Shomad berharap apresiasi tersebut dapat memberi semangat kepada ASN dalam bekerja.

“Sehingga menghasilkan ragam karya dan inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat,” kata Wali Kota Depok, Mohammad Idris saat apel pagi, di Lapangan Balai Kota Depok, Pancoran Mas, Senin (30/12/2019).

Guru SMPN 14 Depok, Taufik Ibrahim memegang piagam penghargaan yang diberikan Pemerintah Kota Depok sebagai Peringkat I ASN Inovatif di Balai Kota Depok, Pancoran Mas, Senin (30/12/2019).

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul VIDEO: Guru SMP di Depok ini Raih Penghargaan Karena Buat Inovasi, https://wartakota.tribunnews.com/2019/12/31/video-guru-smp-di-depok-ini-raih-penghargaan-karena-buat-inovasi.
Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Ahmad Sabran